Leben wie im Mittelalter

So wie die Menschen im Mittelalter haben auch wir Butter und Brot selbst hergestellt!

Butter aus eigener Herstellung 1   Butter aus eigener Herstellung 2

Natürlich haben wir einen Mixer zum Schlagen der Sahne benutzt – auch wenn es diesen damals noch nicht gab…

Butter aus eigener Herstellung 3   Butter aus eigener Herstellung 4

Butter - schütteln a   Butter - schütteln b

…aber unter dem Motto: „Sahne ins Glas und kräftig geschüttelt!“ wird auch daraus Butter!

Butter aus eigener Herstellung 6   Butter aus eigener Herstellung 7   Butter aus eigener Herstellung 8   Butter aus eigener Herstellung 10   Butter aus eigener Herstellung 11   Butter aus eigener Herstellung 12

Das, was hier aussieht wie Vanilleeis, ist leckere „gute Butter“!   Butter aus eigener Herstellung 13

Der Einfachheit halber haben wir uns auch beim Brot der heute gängigen Technik bedient…

Brot backen 1   Brot backen 2   Brot backen 3

Da das Brot allen so gut geschmeckt hat hier das Rezept:

330 ml Milch, 300 g Mehl, 1 TL Salz und 1 Pck. Backpulver zu einem glatten Teig vermischen. In einer Kuchenform (mit Backpapier ausgelegt) ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.

Guten Appetit!!!